塩麹と野菜

郵便局に行った帰りに、近くのスーパーに寄ったらありましたっ!!!!
今話題の塩甲児・・・いかんどうしてもこの漢字に変換されてしまう(^_^;)
「塩麹」です!!
しかも「寒こうじ」って・・・・
私フリーズしてしまいましたよ(・.・;)
だって・・・「兜こうじ」に見えたんですもん~~~(^_^;)
なので・・・買ってしまいましたぁ~(^_^;)秋田産の600円です。
味見してないからわからないけど、漬物のの素って書いてあるから、ちょっと塩分濃いのかな?
福島のじゅりぃ父の実家でも塩こうじを使ったお漬物をよく作りますが(美味しいんですよ~♪)
ちょっと調べてみようっと!
もう一つは、山梨産の380円です~。こっちはお料理用ですね。

塩麹

↓「赤サラダ菜・ラディッキオ」です。
チコリの仲間で苦みがありますが、慣れると美味しいです♪

真ん中のは「スティックセニュリータ」茎ブロッコリーです♪

右のは「赤からし水菜」です♪
生で食べるとピリッとするし、茹でると緑になり、茹で汁は紫色になります。
全て地採れで一袋100円です~♪今年はちょっと高値かな?

野菜
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

塩麩と野菜

色付きの文字v-405食べてませんよおはようございます
それではさようなら

No title

こんにちは、名無しさん

美味しくなるし、美味しいですよ~(*^_^*)
プロフィール

じゅりぃ母美智

Author:じゅりぃ母美智
気になったら「思い立ったが吉日!」と即チャレンジしています。「しないで後悔するより、まずはやってみよう!!」で、結構身についています(^_^)v

じゅりぃ♀は父(黒パグ)x母(シーズーxカニヘンダックス)のMIXわんこで、広島生まれです。

※画像・文章の無断転載・複写は、申し訳ありませんがご遠慮願います。
2010・1・5

最新記事
最新コメント
カテゴリ
フリーエリア
FC2カウンター
月別アーカイブ
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード