めはり寿司

お昼までは晴れて穏やかなお天気だったのですが、雲とともに段々と寒くなってきました。
今”日曜日にはたして宮崎の平野部でも雪が降るのか!!”
が、挨拶代わりになっています(^^;
雪は見てみたいけど・・・・でも、積もったら大変なことになるから「舞う」だけでお願いしたいです(^^;



紅大根と書いてある大根を買いました。
もしかしたら「紅くるり」という大根かも。

赤大根

薄くスライスして、塩もみして水切ったら、

赤大根

市販の寿司酢と柚子酢をブレンドして、柚子の皮も一緒に混ぜ混ぜしたら真紅に変化しました!!

赤大根

紅大根の酢の物と先日漬けた高菜漬けを細かく刻んで、酢飯と混ぜ混ぜ。

メハリ寿司

高菜漬けの葉っぱを広げて・・・。

メハリ寿司

高菜の葉っぱで包んだら、和歌山名物の「めはり寿司」完成です!!
紅大根でも包んでみました♪綺麗でしょう♪

メハリ寿司

ちょっとお遊び。
大根のバラです(*^▽^*)

赤大根
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プロフィール

じゅりぃ母美智

Author:じゅりぃ母美智
気になったら「思い立ったが吉日!」と即チャレンジしています。「しないで後悔するより、まずはやってみよう!!」で、結構身についています(^_^)v

じゅりぃ♀は父(黒パグ)x母(シーズーxカニヘンダックス)のMIXわんこで、広島生まれです。

※画像・文章の無断転載・複写は、申し訳ありませんがご遠慮願います。
2010・1・5

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